Присоединяйтесь к нам
на Facebook и Инстаграм!


        
12chairs Affresco Caravan Chelsea Gruzdv Izumi Sato Chinaras Kp


Caravan Group - франчайзинг

Fran


Сеть ресторанов Caravan Group более 16-ти лет занимает лидирующие позиции в сфере ресторанного бизнеса Узбекистана. Мы гордимся тем, что наша уникальная концепция сети по сей день является эталоном для многих рестораторов. Хотя, приходится признать, многие идут путем простой имитации, пытаясь «один к одному» скопировать успех Caravan Group. В среде столичной богемы в знак появления очередных «арт»-ресторанов и кафе даже родилась присказка: «Наш ещё один ответ «Каравану»! В отсутствии собственного наработанного опыта горе-последователи не учитывают, что профессиональный франчайзинг предполагает не только тщательную проработку всех вопросов проектирования, строительства и оснащения ресторана, но и (а это основная гарантия успеха) создание тонкой атмосферы, соответствующей заданному уровню и концепции заведения. Вступая в партнерские отношения с Caravan Group, франчайзи получает доступ к нашей уникальной системе открытия и эксплуатации ресторанов

Компания Caravan Group рада предложить Вашему вниманию последовательность действий для совместной организации бизнеса в рамках фрачайзинг-проекта.
Позиционирование заведения под названием «Караван» в качестве «филиала» самого известного узбекского ресторана предполагает тщательную проработку с выездом наших специалистов на место, так как создание атмосферы ресторана – дело сложное, тонкое и зависит от очень многих факторов.
Здесь хотелось бы избежать простой имитации, как это было с горе-последователями, пытавшимися «один к одному» скопировать успех «Каравана», – получилось похоже, но не более. Необходим успешный результат, который бы учитывал местные реалии, поэтому первым шагом совместной работы мы предполагаем командировку на объект двух человек на три-пять дней – для получения первичной информации, «ориентировки на местности», формирования технического задания на последующие этапы проекта. 

Условия: гонорар, авиабилеты бизнес-класса, оплата проживания в четырехзвездочной гостинице, предоставление машины бизнес-класса с водителем на 24 часа. Первичная информация позволит начать работу над концепцией ресторана. Стоимость начальной работы – около 20 000 $. Необходима минимальная площадь общей квадратурой – 1000 кв.м.:

- технологические помещения (помещения под кухню, сантехнические     узлы,помещения для персонала, склад и т.д.) – 400 кв.м.
- большой зал – 200 кв.м.
- малый зал – 100 кв.м.
- большая кабинка – 25 кв.м.
- средняя кабинка – 15 кв.м.
- маленькая кабинка –10 кв.м.
- двор – 250 кв.м. 

Строительство – на основе тендера. 

Проектная документация ресторана 

Для создания эскиза планировки/перепланировки необходимо подготовить документацию по инструментальному техническому обследованию состояния конструкций здания с выявлением всех дефектов и недостатков в соответствии с действующими местными строительными нормами и правилами. 

В состав заключения по техническому обследованию здания должны войти материалы по лабораторным исследованиям, расчеты прочности конструкций и технические рекомендации по усилению конструкций и реконструкции здания, конструкторская схема здания, с проведенными экспертными исследованиями на предмет выявления дефектов здания. 

Стоимость разработки эскизного проекта на перепланировку – около 50 $ за 1 кв. м. Рекомендации по модернизации инженерных систем и коммуникаций предпочтительнее получить у местных компаний для того, чтобы они были ответственны за эффективную эксплуатацию систем и оборудования, а также и его гарантийное обслуживание (газо-, тепло- и водоснабжение, отопление, приточно-вытяжная вентиляция и кондиционирование воздуха, энергоснабжение и пр.). 

Проект технологии производства 

Этот пункт напрямую зависит от концепции ресторана, поэтому так важно сначала проработать ее в деталях. Здесь необходимо учитывать несколько ключевых моментов:
–Какое меню будет предлагаться?
–Каковы формы приготовления блюд? (Приготовление блюд гостями самостоятельно, шоу на глазах гостей, приготовление на бэк-территориях, несколько вариантов или что-то иное)
–Какое специфическое оборудование необходимо? (Для приготовления многих узбекских блюд необходимы мангалы, мантышницы, тандыры, очаги для плова и т.д.), а также другое высокотехнологическое оборудование (Печи, конвектоматы, холодильное оборудование и т.д.).
Стоимость технологического проекта под определенное меню ресторана – 20 000 $.

Эскизный проект интерьеров 

Дизайн эскизного проекта с использованием нашего ресурса оценивается в 50 $ за 1кв. м., без авторского надзора. Авторский надзор – 2000 $ в день.
По нашему предположению, понадобится три периода из общего числа 20 рабочих дней (9 рабочих часов в день).
Условия: гонорар, авиабилеты бизнес-класса, оплата проживания в четырехзвездочной гостинице, предоставление машины бизнес-класса с водителем. 

Ремонтные работы 

Включают полный цикл работ (черновая отделка и интерьеры). Стоимость ремонтных работ – 20% от общих затрат на оплату рабочих и мастеров. 

Подбор материалов

Подбор отделочных материалов, мебели, ковров, картин, резных столбов, керамических и резных фриз, люстр и бра, национальной посуды, скатертей и т.д. Закуп возможно осуществлять в Ташкенте, Китае, Иране, Марокко, Индии и Тунисе.
Расход на все это составляет от 80 $ до 120 000 $, без учета доставки и таможенных платежей, а также гонорар в размере 20% от стоимости заказа.

Условия: гонорар, авиабилеты бизнес-класса, оплата проживания в четырехзвездочной гостинице, предоставление машины бизнес-класса с водителем 24 часа. 

Проработка технологических карт 

Этот вопрос напрямую связан с подбором специального оборудования, закуп которого можно осуществлять в Китае и Европе. Кухонное оборудование европейского качества всегда лучше, но гораздо дороже.
Перечень и стоимость оборудования определяется на месте, так как они всецело зависят от проекта концепции ресторана. В технологическом проекте под меню будут детально изложены рекомендации по оборудованию. 

Поставка продуктов

Осуществляя закуп и поставку продуктов питания, мы ориентируемся на высокие требования, предъявляемые к качеству поставляемых продуктов. Помимо высокого качества продукции особое внимание уделяется и другим параметрам: степени оперативности выполнения заказа, ассортименту товаров, а также осуществлению закупа определенного вида товаров на специализированных рынках (например, некоторые мясные продукты, специи, сухофрукты возможно и даже желательно поставлять из Узбекистана).
Сотрудничество с лучшими производителями позволяет нам в любой момент предложить своим клиентам широкий ассортимент высококачественной продукции. Использование складских помещений, хладокомбинатов, специально оборудованных автомашин, использование железнодорожного транспорта, авиаперевозок позволяет нам доставлять продукцию в кратчайшие сроки, выдерживая при этом самые строгие стандарты хранения и транспортировки. 

Система подбора и найма персонала 

Мы готовы предоставить Вам высокоорганизованную и профессиональную команду поваров, отбор и подготовка которых будет проведена специалистами «Caravan Group» и Ассоциацией рестораторов Узбекистана.
Компания располагает собственной широкой базой данных поваров, методологией отбора и найма специалистов ресторанного бизнеса в соответствии с профессиональными стандартами данной отрасли. Наличие специальных методик и программы наставничества позволяют в короткие сроки оценить уровень знаний и навыков кандидатов, обучить и протестировать их по профессиональным критериям. 

Ниже представлены наши варианты возможного сотрудничества в данном направлении. 

Вариант 1. Первоначальный подбор команды 

Предлагаемый подход (1 вариант) представляется наиболее целесообразным, так как позволяет на первом же этапе сформировать профессиональную группу с учетом психологической совместимости, взаимозаменяемости, требуемого уровня знаний и навыков, которые смогут подтвердить высокие стандарты нашей компании.
Мы, совместно с Вами, сформулируем задачи в соответствии с концепцией Вашего заведения и планируемым меню. Мы также готовы рассмотреть и второй вариант -- предоставление Вами своих кандидатов, но в этом случае оставляем за собой право предоставить Вам рекомендации по данным кандидатам после этапов проверки (психологического тестирования или тестирования профессионального уровня), прежде чем начать формирование окончательного состава группы, ее обучение и финальное тестирование. В этом случае стоит рассмотреть риски неоправданных затрат.

Основные этапы работы

Поиск кандидатов и отбор на альтернативной основе с наличием «запасных» кандидатов на каждый ресторан

Ориентировочные сроки

6-8 человек, 14 дней

Вариант 2. Тестирование и базовое обучение уже сформированной команды

Основные этапы работы

1. Проверка предыдущего опыта работы и взаимоотношений на прежнем месте работы, отсутствия судимости(по базе МВД), уровня здоровья (прохождение независимой медицинской комиссии по заказу компании и подготовка медицинской книжки). 

Ориентировочные сроки

7 дней

Стоимость

1500 $ за каждого сотрудника

2.Психологическое тестирование (психологические портреты каждого члена команды, а также психологическая карта всего коллектива в целом,с рекомендациями психолога о потенциале, рисках и т.д.)

Ориентировочные сроки


3 дня 

Стоимость

200 $ за каждого сотрудника
500 $ за общую карту коллектива

3. Тестирование профессиональных знаний и навыков для определения их уровня«на входе»

Ориентировочные сроки

3 дня

Стоимость

500 $ за каждого сотрудника

4. Адаптационная учебная программа с целью подготовки к основной деятельности по требованиям, сформулированным нами совместно в соответствии с концепцией заведения и планируемым меню с созданием должностных инструкций. 

Ориентировочные сроки

7 дней 

Стоимость

1500 $ за каждого сотрудника

5.Финальное тестирование команды и подтверждение квалификации от имени Ассоциации рестораторов Узбекистана, на базе сети ресторанов «Caravan Group».

Ориентировочные сроки


3 дня

Стоимость

2000 $

Программное обеспечение 

Программное обеспечение для управления рестораном, необходимо чтобы оптимизировать финансовый и управленческий учет с целью автоматизации и оптимизации бизнес-процессов ресторана, автоматизации размещения заказов, упрощения процесса бронирования столов и размещения гостей, а также предоставления необходимых отчетов о работе ресторана. Необходимо совместно тщательно продумать все риски и ответственность за процессы, в том числе и создать систему штрафных санкций.
Стоимость программы 25 000 $, плюс стоимость специального оборудования (компьютеры, тачскрины, принтеры, кард-ридеры, и т.д.). Возможно также предоставление администратора и квалифицированного технического персонала для установки и настройки оборудования на территории заказчика. В зависимости от конкретной ситуации может осуществляться выезд технической команды на объект.

Это позволит провести качественный сравнительный анализ практически всех существующих в этой области решений. Что, в свою очередь, дало возможность выработать достоверные рекомендации, выбрать самые адекватные, современные и настраиваемые технологические решения. 

В результате чего, на базе холдинга были проведены, и продолжают проводится уникальные интеграционные работы, связавшие комплекс различных решений в единую структуру автоматизированного управления.

Так с точки зрения функциональности, гибкости и совместимости финансового и бухгалтерского учёта, фин. анализа, и бизнес логики мы остановились на много модульной системе 1С, которую конечно пришлось доработать. Например, сделать её сопряжение с ещё несколькими системами:

САУРВ — система автоматического учёта рабочего времени, с жёсткой идентификацией; 

RFID комплексом — подключенным и к 1С, и к авторской бонусно-дисконтной системе;

VoIP — корпоративной телефонии;

NUXEO — корпоративный документооборот. 

При этом:
1. выбор модулей 1С оказался уникальным, так как в выбранном сочетании и функционале никто из разработчиков и рестораторов, на территории СНГ его пока так, не использовали;
2. подключение учётно-идентификационного RFID оборудования тоже оказалось уникальным, так как 1С работает только со своим списком производителей оборудования; поэтому пришлось своими силами писать драйверы, и делать все сопряжения;
3. уровень всей информационной инфраструктуры холдинга выводится на полную лицензионную легализацию, и в то же время на контролируемую защищённость,- когда все компоненты инфраструктуры соответствуют и международным и внутренним стандартам;
4. кобрэйдинговый проект, родившийся благодаря сочетанию этих технологий, был придуман и разработан нами — первыми в СНГ, хотя не мы первые его реализовали…(TinkoFF) 

Уникальность всего комплекса в целом даже не только в уникальном сочетании его компонентов, но и в том, что он на столько многофункционален и может быть адаптирован, внедрен практически для любых производственных территорий, как сложных так и простых. 

При этом все «ноу-хау» необходимые для его адаптации, переработок и изменений уже находятся в Республике, апробируются и внедряются на территории нашего холдинга

Дополнительно 

Создание организационной структуры, система документации по управлению персоналом; программы обучения, информационные методические пособия по профессиям повара, официанта, менеджера, бармена; дисконтные программы; комплексное маркетинговое обслуживание и т. д. – в зависимости от концепции и стратегии, а также специализации Вашего заведения.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

23434749_1710499458973905_8835919421628406053_n

17 НОЯБРЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СТУДЕНТОВ

17 ноября Сеть ресторанов Caravan Group приглашает студентов отпраздновать их главный праздник - Международный день студентов!
А какой праздник без подарков? В этот день всем студентам предоставляется скидка - 30% по всей сети!

При себе иметь студенческое удостоверение.
Телефон для справок: 150-75-55
6-6

СКОРО! РЕСТОРАН "12 СТУЛЬЕВ" НА НОВОМ МЕСТЕ!

Дорогие гости!
1 октября 2017 года ресторан с неподражаемыми интонациями Остапа Бендера «12 стульев» откроется на новом месте! До встречи в новом ресторане!
1200x1200pix_8m-

НОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ В РЕСТОРАНЕ AFFRESCO

Итальянский ресторан Affresco приглашает гостей попробовать новый коктейль! 
17903934_1459068994153687_70590984909178494_n

6 МАЯ - ВЕЧЕР ИЗРАИЛЬСКОЙ КУХНИ В КОМПЛЕКСЕ CINARA'S

6 мая в загородном ресторанном комплексе Cinara's шеф-повар Рани Хадид представит как традиционные блюда израильской кухни, так и современную кухню Средиземноморья.
Рани Хадид – известный в Израиле шеф-повар, много лет проработавший на круизных лайнерах и в международных отелях. В настоящее время он возглавляет кухню в одном из лучших израильских отелей Carmel Forest Spa Resort, где предлагает гостям не только популярные национальные блюда, но и изысканные блюда европейской кухни.
«Огромное разнообразие культур и кулинарных традиций в Израиле является основой моего гастрономического стиля, - говорит Рани Хадид, - я убежден, что кулинария имеет право объединять людей и делать этот мир лучше и счастливее!»
По вопросам приобретения билетов и дополнительной информации о мероприятии звоните по тел: +99871 150 39 50, +99890 350 71 15.